APPROFONDIMENTI

Cavoli e cavolfiori: super food, come cucinarli e dire addio ai cattivi odori

I cavoli e i cavolfiori sono i veri protagonisti delle nostre spese invernali. Ortaggi dal sapore incredibili, fanno anche molto bene alla salute, spesso però si evitano di farli per il loro cattivo odore. Il loro profumino pungente fa arricciare il naso anche ai bambini. Qui però non solo vi aiuteremo nella scelta, ma vi diremo anche come prevenire questo spiacevole inconveniente. Scegliete il vostro cavolo preferito e seguite poi il passo passo per cucinarlo al meglio con le nostre gustose ricette.

Autori

Luca Pappagallo

Cavolfiori

I vecchi metodi della nonna spesso sono quelli migliori. È importante tramandarli. Di seguito alcuni suggerimenti per non avere la puzza di cavolo in casa. Per eliminare lo sgradevole odore del cavolo che si diffonde in tutta la casa durante la cottura, basta aggiungere un po' di aceto in una tazzina da caffè e posizionarla sul coperchio della pentola in corrispondenza dell'uscita del vapore! Un altro trucco per evitare che l'odore piuttosto forte del cavolfiore durante la cottura si propaghi per tutta la casa, mettete all'interno della pentola una fetta di pane con tanta mollica imbevuta di aceto o limone. C'è chi mette una foglia di alloro nell'acqua quando lo si cuoce al vapore, e dopo si può far bollire ancora dell'alloro in un pentolino. Altri per il cavolfiore mettono nell'acqua mezzo bicchiere di latte durante la cottura. C'è chi sostiene che un cucchiaio di capperi nell'acqua durante la cottura scongiuri gli odori!