APPROFONDIMENTI

Le ricette primavera migliori e cosa mettere nel carrello

Con l'ingresso della primavera si dà il via alla bella stagione, fatta di nuovi profumi colori e sapori. Cambia il nostro modo di fare la spesa e di cucinare e per questo qui vi diremo quale sono le ricette di primavera migliori e cosa mettere nel carrello della spesa. Si dice addio a qualche prodotto invernale che la terra ci offre e si inizia a portare a tavola qualche piatto nuovo e speciale. Questo articolo vi aiuterà nella scelta per gli acquisti e soprattutto vi dirà come cucinare i prodotti freschi. Seguire la stagionalità è sempre molto importante, si inquina meno e ci si nutre in modo migliore.

Autori

Luca Pappagallo

La primavera

Finalmente è Primavera, c'è chi tra voi la aspetta per un anno intero…e a buona ragione! Allergie a parte, il tempo inizia a scaldarsi, le giornate si allungano, c'è più piacere ad uscire e tutto questo si trasferisce anche con la gioia di stare a tavola. I mesi primaverili sono contraddistinti senz'altro per i colori a tavola. Frutta e verdura sono davvero variopinte e fanno tanta allegria. Poter andare a fare un pic-nic all'aria aperta è un sogno realizzabile adesso dopo un inverno freddo e lungo. L'orto ci dà primizie e ingredienti che possono diventare senz'altro dei validi aiutanti per chi ama dilettarsi con pentole e padelle. Qui vi diremo quali sono le migliori ricette da fare in primavera in modo da usarli al meglio.

Mentre diciamo arrivederci a cavoli, cavolfiori, mandarini ad esempio accogliamo con estrema gioia nuova frutta e nuova verdura. Il nostro carrello della spesa si può finalmente riempire con fragole, asparagi, piselli, taccole, agretti e fave innanzitutto. Possiamo però ovviamente ancora consumare, tutte le varietà di insalata, spinaci e carciofi che saranno con noi ancora per un po'. Man mano che ci allunghiamo in questa nuova stagione potremmo anche iniziare a consumare tenere zucchine e le prime melanzane, le dolci ciliegie e tanta altra golosa frutta.

Se vi state chiedendo quali sono le migliori ricette di primavera tra un po' vi darò qualche imperdibile consiglio su come preparare le pietanze più golose.

C'è davvero l'imbarazzo della scelta. Con le fragole più buone si possono fare dei dolci da colazione come semplici plumcake ma si possono usare anche per realizzare degli ottimi dolci al cucchiaio come il tiramisù o la cheesecake.

Con gli asparagi e gli spinaci si possono realizzare dei deliziosi risotti, o plumcake salati, crepes e torta rustiche, si abbinano benissimo a salumi, uova e formaggi. I piselli e le fave sono perfetti con la pasta.

Preferite quindi le cotture veloci, anche per le verdure, in. modo da non alterne le proprietà e le caratteristiche organolettiche. Date spazio alla fantasia, prediligete la varietà e il colore. Scegliendo i prodotti di stagione darete una mano all'ambiente e sicuramente gli ingredienti saranno più salutari e quindi utili per il nostro fabbisogno quotidiano. Riscoprite la leggerezza e la voglia di cambiare abiti e abitudini.