INGREDIENTI

Aceto di vino

Autori

Luca Pappagallo

Kcal

Kcal x 100gr: 19

Allergie

Allergeni: Anidride Solforosa E Solfiti

Stagionalità

Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora, Vegetariana, Vegana

L'aceto di vino è prodotto dal vino bianco o rosso, proprio come con il vino, vi è una vasta gamma di qualità e le qualità migliori sono fatte maturare in legno per almeno due anni ed hanno un sapore complesso e maturo.

Questo fantastico prodotto è perfetto per realizzare marinature delicate e per condire insalate di mare, l’aceto di vino è il protagonista anche di tantissime salse, è il tocco segreto per moltissime preparazioni davvero gustose, che grazie al suo sapore diventano ancora più interessanti, lo si può utilizzare in moltissime preparazioni e non solo, viene spesso utilizzato anche per pulire, grazie alle sue proprietà disinfettanti e sgrassanti è diventato un abile sostituto dei classici detersivi che troviamo al supermercato, è decisamente più economico e la sua resa è perfetta.

L'aceto di vino non è utile solo per pulire, ha anche dei benefici per la nostra salute, è emerso che il consumo di aceto, può influenzare positivamente il metabolismo, soprattutto riducendo l’aumento della glicemia e aiuta anche con il controllo del colesterolo, in poche parole è potenzialmente in grado di agire in modo favorevole sulla nostra salute.

Questo fantastico condimento è un nostro grandissimo alleato, sia per cucinare delle deliziose pietanze che per pulire e disinfettare, un prodotto che non può mancare nelle nostre case.

Autori

Luca Pappagallo