INGREDIENTI

Acqua di rose

Autori

Luca Pappagallo

Acqua di rose
Kcal

Kcal x 100gr: 1

Allergie

Allergeni: -

Stagionalità

Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora, Vegetariana, Vegana

L'Acqua di rose, conosciuta anche come giulebbe, è una bevanda aromatica fatta con acqua e l'estratto di rosa, si trova facilmente in commercio, ma si può preparare in casa con molta facilità. Questo prodotto serve per aromatizzare moltissime preparazioni, soprattutto i dolci fruttati, per regalare loro quella delicatezza in più che può fare la differenza, soprattutto biscotti o anche dolci vegani, ma non solo, la sua presenza la si può trovare anche in moltissimi cocktail a base di frutta o bevande vegetali, la rosa a quanto pare non è solo un bel fiore, utile per le molteplici proprietà curative e di bellezza, ma è anche utile in cucina, proprio per donare quel tocco in più alle nostre preparazioni.

Questa acqua è molto in voga nei paesi del Medio Oriente perché è molto simile agli estratti aromatici, proprio perché aggiunge una nota delicata e floreale alla preparazione e perché è estremamente versatile in cucina. Come dicevo prima si può preparare tranquillamente anche in casa, ma ci sono due metodi per poterla preparare, il decotto di rose e la distillazione, sono metodi molto semplici e veloci, perfetti se magari possedete dei cespugli di rose, ora oltre ad essere dei bellissimi fiori vi potranno essere anche utili in cucina.

Autori

Luca Pappagallo