INGREDIENTI

Acquavite

Autori

Luca Pappagallo

Kcal

Kcal x 100gr: 300

Allergie

Allergeni: Anidride Solforosa E Solfiti

Stagionalità

Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora, Vegetariana, Vegana

L'Acquavite, anche detto distillato, è una bevanda spiritosa che deriva dalla distillazione di un liquido zuccheroso fermentato, ovvero di succo o vinacce fermentate, è un prodotto tipicamente italiano che si ottiene grazie alla pigiatura degli acini per poi passare alla fermentazione e poi alla distillazione e lavorato assieme alle bucce degli acini e ai vinaccioli, poi lo si lascia invecchiare in piccole barrique pregiate o anche in vasche di acciaio inossidabile, quando poi arriva il momento di imbottigliarla la si diluisce con un pochina d'acqua e poi la si filtra.

Quando si parla di acquavite si intende un distillato generico dal sapore aromatizzato e liquoroso, si può tranquillamente dire che sul palato essa sia più raffinata e fruttata rispetto alla durezza alcolica della grappa.

Solitamente questo distillato lo si serve fresco a fine pasto nel suo classico bicchiere cilindrico o a tulipano, il modo migliore per terminare una buona cena con gli amici; un liquido aromatico è decisamente meno impegnativa rispetto agli altri distillati, anche se molto simile alla Grappa o ad un Brandy, il suo sapore è decisamente più fruttato e quindi più leggero rispetto a questi ultimi.

Autori

Luca Pappagallo