INGREDIENTI

Aglio in polvere

Autori

Luca Pappagallo

Kcal

Kcal x 100gr: 332

Allergie

Allergeni: -

Stagionalità

Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora, Vegetariana, Vegana

L'aglio in polvere è una spezia ottenuta dall'aglio disidratato ed utilizzato in cucina per esaltare i sapori delle pietanze. Il processo di produzione include l'essiccazione e la disidratazione del vegetale che viene, successivamente ridotto in polvere attraverso appositi macchinari o anche macinini casalinghi a seconda della scala di produzione del prodotto stesso.

L'aglio in polvere è un elemento molto comune dei mix di spezie presenti sul mercato ed è anche un ingrediente comune del sale speziato.

Ci sono due tipi di aglio quello Sativum Sativum e quello Sativum Ophioscorodon, per la produzione dell'aglio in polvere si utilizza prevalentemente il primo dal sapore più speziato e rotondo.

In cucina il suo impiego può sicuramente sostituire l'aglio fresco, perfetto per aromatizzare e per insaporire i piatti, essendo sotto forma di polvere si distribuisce in maniera più omogenea soprattutto quando viene distribuito su ingredienti come carni o pesce.

L'aglio in polvere conserva tutte le proprietà benefiche che caratterizzano anche l'aglio fresco.

Autori

Luca Pappagallo