INGREDIENTI

Amido di mais

Autori

Luca Pappagallo

Kcal

Kcal x 100gr: 381

Allergie

Allergeni: Cereali E Derivati

Stagionalità

Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora, Vegetariana, Vegana

Quando si parla di Amido di mais, anche conosciuto come maizena, si intende un tipo di farina molto particolare, perfetta anche per chi non può mangiare glutine, si utilizza per addensare le preparazioni e la si può ottenere dal granturco partendo dall’endosperma del mais, la parte più interna del chicco.

Per riuscire ad ottenere l'amido di mais si lascia fermentare il grano per un tempo che varia dalle 30 alle 48 ore, così da rendere più facile il separare il germe dall’endosperma che verranno macinati separatamente per poi procedere con l’essiccazione dalla quale si ottiene una polvere bianca che potrà essere utilizzata in cucina per moltissime preparazioni.

Questo prodotto è composto quasi internamente da carboidrati, mentre per quanto riguarda l'apporto di fibre e grassi è davvero molto basso, mentre dal punto di vista del potassio, sodio, magnesio, calcio e ferro ha davvero un buon livello.

Come riportato all'inizio, l'amido di mais è perfetto per dare consistenza alle varie preparazioni, sia per i dolci, ma anche per le salse, zuppe e vari sughi, quando questi ultimi risultano troppo liquidi vi basterà aggiungere un cucchiaino di amido di mais e si addenseranno in pochissimo tempo.

Da non confondere con la farina di mais, sono due prodotti diversi.

Autori

Luca Pappagallo