INGREDIENTI

Arancia candita

Autori

Luca Pappagallo

Kcal

Kcal x 100gr: 300

Allergie

Allergeni: -

Stagionalità

Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora, Vegetariana, Vegana, Fruttariana

Per arancia candita s'intendono le scorze d'arancia sottoposte al processo di canditura. Il profumo delle arance candite riporta subito la memoria ai sapori e profumi del Natale.

Le scorze d'arancia, ovvero la parte di buccia dell'arancia privata dalla parte bianca più amara, sono tagliate a striscioline e fatte bollire in uno sciroppo di acqua e zucchero.

Le scorze d'arancia candite sono dei dolcetti sfiziosi da mangiare tal quali, come fossero delle caramelle dolci e profumate, talvolta vengono rese più eleganti grazie ad una copertura di cioccolato fondente trasformandole in veri e propri prodotti da pasticceria usate anche come decorazioni.

L'utilizzo più tradizionale e diffuso è nel classico panettone nel quale, insieme ad altri canditi, concorre a donare profumo e sapore al prodotto finale. Spostandosi un po' più a sud ricordiamo l'uso delle scorze d'arancia candite per insaporire la farcia dei cannoli ma anche per decorare gli struffoli e la famosa cassata.

Autori

Luca Pappagallo