![Aringa affumicata](https://www.casapappagallo.it/storage/26089/aringa-affumicata.jpg)
Kcal x 100gr: 194
Allergeni: Pesce
Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Alimentazioni: Onnivora
L'Aringa affumicata è un pesce azzurro molto economico che viene conservato con la tecnica dell'affumicatura, inventato nei tempi più remoti per conservare gli alimenti, questo prodotto è ricco di grassi saturi, lo si trova tranquillamente al supermercato anche sottovuoto ed è uno dei pesci più consumati proprio per il suo sapore, perfetto per moltissimi piatti di pesce.
In passato era un pesce destinato alla parte più povera della popolazione proprio perché era molto comune e abbondante, oggi viene utilizzato moltissimo per il suo sapore particolare, si può utilizzare sia per dei deliziosi primi che degli sfiziosi secondi, ma lo si trova prevalentemente per gli antipasti.
L'aringa è il pesce più consumato ed è ricco di nutrienti come i sali minerali e creatina.