Kcal x 100gr: 100
Allergeni: Molluschi
Stagionalità: Inverno
Alimentazioni: Onnivora
Le Arselle o telline sono dei piccoli molluschi pulitori, scientificamente chiamate Donax trunculus e sono un mollusco bivalve e le si possono trovare nel Mar Mediterraneo, il Mar Nero e l’Oceano Atlantico orientale, si tratta di organismi filtratori che si nutrono di plancton.
Presentano un carne bianca e delicata, davvero deliziosa e perfetta per realizzare dei primi piatti davvero deliziosi e questo mollusco può essere consumato sia crudo che cotto, si tratta di un prodotto davvero pregiato e che moltissime persone apprezzano, in più non si possono trovare tutto l'anno, per la pesca delle arselle ci sono delle regole ferree che vanno rispettate infatti è vietato pescarle nel mese di Aprile e non si possono superare i 5 Kg di arselle pescate, bisogna stare molto attenti anche alle dimensioni delle arselle che possono essere pari o superiori ai 2, 5cm, tutto questo per poter garantire la loro riproduttività.
Come tutti i molluschi anche le arselle è consigliabile mangiarle fresche e preferibilmente che al momento dell'acquisto siano ancora vive, si possono conservare tranquillamente in frigo, meglio se coperte da un panno umido, possono durare in frigo al massimo per un giorno.