INGREDIENTI

Barolo

Autori

Luca Pappagallo

Kcal

Kcal x 100gr: 750

Allergie

Allergeni: Anidride Solforosa E Solfiti

Stagionalità

Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora, Vegetariana, Vegana

Il Barolo è un vino italiano molto pregiato e conosciuto in tutta Italia e nel mondo, è un prodotto piemontese e per via della sua fama e della sua alta qualità è stato tra i primi vini ad avere una propria DOCG già nel 1980.

Questo eccezionale vino ha invecchiamento di almeno 38 mesi, di cui 18 in botti di legno e si tratta di un vino rosso che presenta dei riflessi aranciati, all'olfatto è intenso e persistente, con delle note floreali e fruttate, una vera delizia per gli intenditori.

Il Barolo fa la sua comparsa nel XIX secolo in provincia di Cuneo e deriva dalle uve nebbiolo, ciò che rende così speciale il Barolo è la sua struttura che esprime un bouquet complesso e avvolgente, capace di non perdere il suo aroma nel tempo,

Questo delizioso vino rosso è ottimo non solo per essere sorseggiato, ma anche per preparare delle deliziose salse e condimenti per la pasta, ottimo per realizzare un piatto di pasta fatto in casa, infatti non è raro trovare nei ristoranti dei primi accompagnati con una salsa al Barolo, una vera bontà, soprattutto se si ama il sapore di questo vino.

Autori

Luca Pappagallo