INGREDIENTI

Bottarga di tonno

Autori

Luca Pappagallo

Kcal

Kcal x 100gr: 373

Allergie

Allergeni: Pesce

Stagionalità

Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora

La Bottarga di tonno è un prodotto molto diffuso in Sicilia e in Sardegna, si tratta della sacca ovarica del tonno che viene estratta dal pesce che poi verrà lavata, salata con sale marino, pressata e poi in fine essiccata.

Si tratta di un ottimo prodotto che può essere consumato al naturale o anche per arricchire diversi piatti a base di pesce.

Questo prodotto è ricco di proteine di alta qualità biologica e anche di Omega3.

La Bottarga di tonno è ottima per essere mangiata cruda, meglio evitare di cuocerla, al massimo scaldatela appena. E' ottima da spolverizzare sulla pasta a base di pesce, ma anche su degli ottimi contorni vegetariani.

Autori

Luca Pappagallo