INGREDIENTI

Caffè d'orzo

Autori

Luca Pappagallo

Kcal

Kcal x 100gr: 20

Allergie

Allergeni: Cereali E Derivati

Stagionalità

Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora, Vegetariana, Vegana

Il caffè d’orzo è una bevanda che si ottiene mediante l’infusione di orzo tostato e macinato, si può preparare in casa con la normale moka o gustarlo al bar.

Non contendendo caffeina né altre sostanze stimolante viene spesso utilizzato come sostituto del caffè tradizionale da chi non vuole o non può assumere caffeina. Inoltre il caffè d’orzo ha proprietà digestive e antinfiammatorie, può essere consumato a qualsiasi ora, anche dopo cena proprio per l’assenza di sostanze eccitanti.

Possono assumerlo i bambini, gli anziani, le donne in gravidanza e chi soffre di ipertensione. Le uniche persone che non devono bere orzo sono i celiaci, poiché, essendo un cereale, contiene glutine. Nei supermercati si trova anche il caffè d’orzo solubile.

Autori

Luca Pappagallo