INGREDIENTI

Calamarata

Autori

Luca Pappagallo

Kcal

Kcal x 100gr: 346

Allergie

Allergeni: Cereali E Derivati

Stagionalità

Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora, Vegetariana, Vegana

La calamarata è un tipo di pasta molto utilizzata nel sud Italia, si tratta di una pasta secca sotto forma di anelli, molto simile ai paccheri ma più corta, la si può trovare spesso abbinata con sughi di pesce e anelli di calamari.

Questo prodotto lo si può trovare tutto l'anno in tutti i supermercati, si tratta di un prodotto che presenta glutine, se si soffre di celiachia è meglio evitare questo prodotto, ma si può trovare la versione senza glutine, ma è purtroppo un po' difficile da trovare, magari si può trovare su qualche sito adibito ai prodotti senza glutine.

Questa tipologia di pasta non è molto diffusa nelle regioni del nord Italia, ma è utilizzata tantissimo al sud, una ricetta molto famosa con questa pasta è proprio la calamarata napoletana, una pasta golosa e sfiziosa ma anche molto semplice, se andrete in vacanza al sud è consigliabile provare questo primo piatto perché è una vera bontà, ma potete anche provare a farla a casa, ci sono moltissime ricette tutte molto semplici e buonissime.

Autori

Luca Pappagallo