INGREDIENTI

Capesante

Autori

Luca Pappagallo

Kcal

Kcal x 100gr: 111

Allergie

Allergeni: Molluschi

Stagionalità

Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora

Le Capesante sono dei molluschi bivalvi, conosciute anche come pettini di mare, sono molto apprezzate e conosciute nella cucina di tutto il mondo.

Questo mollusco si trova dentro due conchiglie e le si possono trovare in tutto il Mar Mediterraneo anche a una profondità di 200 metri, sono ermafroditi, questo significa che hanno la capicità di riprodursi in totale autonomia.

Possiamo ritrovare le Capesante nella cucina di tutto il mondo, la parte commestibile è chiamata anche mollusco adduttore e si trova proprio dentro le due conchiglie, presenta una consistenza molto tenera e il suo sapore è dolciastro, è preferibile consumarle cotte per evitare intossicazioni e contaminazioni da batteri.

Questo alimento ha un basso contenuto calorico e contiene tantissimi sali minerali, introdurre le Capesante nella propria dieta potrà solo portare benefici alla propria salute, ricco di minerali, omega 3 e proteine, un grande aiuto per il proprio organismo.

Bisogna fare attenzione, come tutti i frutti di mare anche le Capesante possono dare reazioni allergiche, se si soffre di allergia ai molluschi è da evitare questo alimento.

Autori

Luca Pappagallo