Kcal x 100gr: 400
Allergeni: -
Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Alimentazioni: Onnivora, Vegetariana, Vegana
Zucchero di canna è il termine con il quale si identifica lo zucchero di canna dal colore più ambrato. Con questo termine, infatti, non sempre ci si riferisce allo zucchero di canna più grezzo, spesso si usa, invece, per identificare uno zucchero raffinato al quale, solo successivamente, è stata aggiunta della melassa.
Ci sono zuccheri di canna davvero chiarissimi, il cui colore è una o due tonalità più scure del semolato. Il loro sapore è leggermente di miele ma non molto forte. Sono molto simili allo zucchero semolato a cui siamo abituati. Sono perfetti per fare dolci perchè i grani così sottili si sciolgono molto bene in cottura.
E' da sfatare la leggenda metropolitana per la quale lo zucchero di canna sia più salutare o meno calorico rispetto a quello bianco, ammenochè non ci riferisca, invece, allo zucchero di canna integrale che presenta sicuramente delle caratteristiche peculiari almeno dal punto di vista gustativo.