INGREDIENTI

Zucchero di canna scuro

Autori

Luca Pappagallo

Kcal

Kcal x 100gr: 380

Allergie

Allergeni: -

Stagionalità

Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora, Vegetariana, Vegana

Zucchero di canna è il termine con il quale si identifica lo zucchero di canna dal colore più ambrato. Con questo termine, infatti, non sempre ci si riferisce allo zucchero di canna più grezzo, spesso si usa, invece, per identificare uno zucchero raffinato al quale, solo successivamente, è stata aggiunta della melassa.

Lo zucchero di canna scuro è uno zucchero dove c’è molta presenza di melassa. Dal sapore forte e speziato, dalle note quasi amarognole e di liquirizia.

E' da sfatare la leggenda metropolitana per la quale lo zucchero di canna sia più salutare o meno calorico rispetto a quello bianco, ammenoché non ci riferisca, invece, allo zucchero di canna integrale che presenta sicuramente delle caratteristiche peculiari almeno dal punto di vista gustativo.


Autori

Luca Pappagallo