INGREDIENTI

Zucchero fondente

Autori

Luca Pappagallo

Kcal

Kcal x 100gr: 337

Allergie

Allergeni: -

Stagionalità

Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora, Vegetariana, Vegana

Lo zucchero fondente o pasta di zucchero è un tipo di glassa utilizzato per rivestire vari tipi di dolci fra cui torte, bignè e altra pasticceria.

Questo zucchero si ottiene lavorandolo insieme all'acqua. E’ detto fondente per la sua consistenza vischiosa, simile allo sciroppo, ma, leggermente più densa, quando si trova allo stato liquido. Allo stato solido, si presenta duro e di colore bianco.

Lo zucchero fondente trova molto utilizzi in pasticceria dove può essere utilizzato come glassa per bignè o crepes, o, come ripieno per farcire ad esempio dei cioccolatini. Questo zucchero è ideale per rivestire la cassata siciliana.

Autori

Luca Pappagallo