INGREDIENTI

Zucchine tonde

Autori

Luca Pappagallo

Kcal

Kcal x 100gr: 11

Allergie

Allergeni: -

Stagionalità

Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora, Vegetariana, Vegana

Le zucchine tonde sono una varietà di zucchine tipiche di Piacenza, Firenze e Nizza.

Sono tre zucchine tondediverse tra loro per la consistenza ed il gusto. La zucchina tonda di Piacenza ha la buccia di colore verde scuro ed è perfettamente sferica quella di Firenze ha la buccia verde chiaro e scuro ed è striata, mentre la zucchina tonda di Nizza è di colore prevalentemente verde chiaro e si distingue per il suo gusto particolarmente dolce. Tutte e tre le zucchine sono adatte per essere farcite, ma si possono preparare anche in altri modi.

Si tratta di un ortaggio dal contenuto calorico molto basso poiché è prevalentemente costituito d'acqua, infatti conta solo 11 kcal per 100 g. Oltre all'acqua e alle fibre, le zucchine sono un'ottima fonte di sali minerali e vitamine come potassio, ferro, rame, magnesio, fosforo, sodio, zinco e vitamina A, gruppo delle B e vitamina C.

Autori

Luca Pappagallo