
U' Callaridd
U' callaridd è un piatto straordinario legato alla cultura gastronomica della Basilicata, a base di carne d'agnellone, salsiccia stagionata e varie verdure. È...
Ho raccolto per te 46 ricette
FILTRA E ORDINA
U' callaridd è un piatto straordinario legato alla cultura gastronomica della Basilicata, a base di carne d'agnellone, salsiccia stagionata e varie verdure. È...
La Basilicata è una terra bellissima, ricca di fascino e cultura, mi piace sempre andare e scoprire nuove ricette. Questo è il caso ad esempio della torta di r...
I tagghiarin cu ciucir sono un primo piatto che ho avuto modo di assaggiare nella splendida Matera! Una pietanza che di certo non passa inosservata per la sua...
Le strazzate sono dei dolci tipici che si fanno in Basilicata soprattuto nei giorni di festa ma spesso le trovate anche comunemente nelle pasticcerie e nei for...
Pochi ingredienti ma sapientemente miscelati rendono questi spaghetti rosmarino e pinoli alla lucana davvero squisiti! Un piatto veloce, semplice ed economico...
Spaghetti e pomodoro sono sempre una gran bella accoppiata, ma lo sapete che questi spaghetti coi pomodori al forno lo sono ancor di più? Mi piace molto fare q...
Che buono questo risotto con verza, pancetta e pecorino lucano! Una ricetta straordinaria, ricca di gusto e profumo che sono certo piacerà anche a chi come me...
I raviolini sono dei dolci squisiti che ho avuto modo di assaggiare durante un mio soggiorno in Basilicata. Ricordo che entrai in un forno locale dal quale usc...
Che belle le ricette autentiche quelle di una volta che non passano mai di moda e sono sempre buonissime, e il pollo rosolato nel coccio è proprio una di quest...
Il pollo in salsa piccante alla lucana è un secondo di carne molto semplice da fare ma tanto tanto saporito! Di secondi con il pollo esistono tantissime ricet...
La pizza di Matera alla ricotta è una preparazione tipica straordinaria! Ho avuto modo di gustare questa pizza di ricotta proprio durante un mio viaggio fortun...
Ma quanto sono buone le patate alla lucana? Troppo ma davvero troppo! Questo contorno è perfetto da realizzare quando si hanno pochi ingredienti in frigorifero...