
Baccalà alla livornese
Il baccalà alla livornese è uno di quei piatti che racconta tutta la tradizione della cucina toscana, dove il pesce incontra i sapori semplici e autentici del...
Ho raccolto per te 69 ricette
FILTRA E ORDINA
Il baccalà alla livornese è uno di quei piatti che racconta tutta la tradizione della cucina toscana, dove il pesce incontra i sapori semplici e autentici del...
I tortelli maremmani sono un piatto tipico della Maremma toscana, conosciuti per il loro ripieno saporito e la pasta fresca fatta a mano.Questi ravioli sono sp...
La pasta alla buttera è un piatto della Maremma, una regione toscana ricca di tradizioni culinarie. Caratterizzata da un condimento a base di salsiccia e salsi...
Sapete cosa sono le rovelline lucchesi?Sono delle squisite fettine di carne che vengono condite con un sughetto delizioso: salsa di pomodori, capperi, acciughe...
Conoscete la ricetta della pasta alla renaiola?Ecco... se la risposta è no, dovete assolutamente provare a farla, in caso contrario dovete rispolverare questo...
Come sono gli spaghetti al cacio bugiardo? Buoni, troppo buoni, ma anche tanto semplici, economici e velocissimi da fare. Eh già, questo primo piatto ha tutte...
Le fettuccine del pescatore di Follonica sono un primo piatto molto gustoso e profumato, perfette da portare a tavola quando vogliamo sorprendere i nostri ospi...
Non vi fate ingannare dal nome! Il tonno del Chianti non è un piatto a base di tonno ! Anche se nell'aspetto ci somiglia tanto è fatto con l'arista di maiale....
Il lampredotto è tra i più classici cibi da strada che si possono mangiare a Firenze. Se non l'avete mai assaggiato dovete assolutamente perché è una vera e pr...
Il gurguglione è un piatto favoloso che ho avuto modo di assaggiare durante un mio soggiorno sull'isola d'Elba. Lo si può comunemente trovare nei ristoranti so...
La farinata di ceci è una tipica ricetta ligure molto semplice da fare e tanto tanto saporita. Si tratta di una torta larga e bassa che si fa con pochissimi in...
I pici alla marinara sono un primo piatto molto saporito che si fa spesso qui nella mia splendida regione, la Toscana. In effetti questo formato di pasta, simi...