Ingredienti
Acciughe 500 g
Finocchietto selvatico 2 ciuffi
Pomodori verdi 300 g
Scalogno 1
Olio EVO 4 cucchiai
Origano 1 pizzico
Pane casereccio 4 fette
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 5 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Tiepido
Difficoltà: Facile
Le Acciughe al finocchietto e pomodori verdi sono un ottimo antipasto, veloce da preparare e soprattutto perfetto per le giornate troppo calde.
Per realizzare la ricetta delle Acciughe al finocchietto e pomodori verdi ci vogliono pochissimi ingredienti e soprattutto pochissimo tempo, perfetta per chi non ha troppo tempo per stare davanti ai fornelli, ma ciò che vi conquisterà sarà il suo sapore.
Acciughe 500 g
Finocchietto selvatico 2 ciuffi
Pomodori verdi 300 g
Scalogno 1
Olio EVO 4 cucchiai
Origano 1 pizzico
Pane casereccio 4 fette
Sale qb
Pepe nero qb
Lavate accuratamente le acciughe, eliminatene le teste, evisceratele e apritele a libro. Conditele con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
1
In una padella, fate rosolare lo scalogno affettato sottile in due cucchiai di olio extravergine d'oliva per 3 minuti.
2
Aggiungetevi quindi le acciughe e cuocetele per 2 minuti.
3
Condite le acciughe con il finocchietto tritato e il peperoncino verde, privato dei semi e tagliato a julienne.
4
A parte tagliate i pomodori a fettine, adagiateli su un piatto da portata, conditeli con due cucchiai di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, una macinata di pepe e l'origano e completate versandovi sopra le acciughe e qualche fetta di pane casereccio tostato.
5
Servite!