ANTIPASTI

Acciughe al finocchietto e pomodori verdi

Autori

Luca Pappagallo

Acciughe al finocchietto e pomodori verdi

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 5 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Facile

Le Acciughe al finocchietto e pomodori verdi sono un ottimo antipasto, veloce da preparare e soprattutto perfetto per le giornate troppo calde.

Per realizzare la ricetta delle Acciughe al finocchietto e pomodori verdi ci vogliono pochissimi ingredienti e soprattutto pochissimo tempo, perfetta per chi non ha troppo tempo per stare davanti ai fornelli, ma ciò che vi conquisterà sarà il suo sapore.

Ecco come si fanno le Acciughe al finocchietto e pomodori verdi: seguite la mia ricetta e rimarrete stupiti!

Ingredienti

Preparazione

Lavate accuratamente le acciughe, eliminatene le teste, evisceratele e apritele a libro. Conditele con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

1

In una padella, fate rosolare lo scalogno affettato sottile in due cucchiai di olio extravergine d'oliva per 3 minuti.

2

Aggiungetevi quindi le acciughe e cuocetele per 2 minuti.

3

Condite le acciughe con il finocchietto tritato e il peperoncino verde, privato dei semi e tagliato a julienne.

4

A parte tagliate i pomodori a fettine, adagiateli su un piatto da portata, conditeli con due cucchiai di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, una macinata di pepe e l'origano e completate versandovi sopra le acciughe e qualche fetta di pane casereccio tostato.

5

Servite!

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