Acciughe, alici e sarde: qual è la differenza e le ricette più buone
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Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le Acciughe alla tarantina un secondo piatto davvero gustoso e saporito, molto versatile perché si possono servire anche come antipasto o contorno.
La ricetta delle Acciughe alla tarantina è davvero semplicissima, non servono grandi doti per poterla realizzare, è il piatto perfetto per chi non ha molta esperienza ma che comunque vuole stupire i propri ospiti.
Acciughe 800 g
Olio EVO 1 bicchiere
Passata di pomodoro 4 cucchiai
Basilico 5 foglie
Olive verdi 1 matassina
Capperi 1 matassina
Origano qb
Vino bianco 1 bicchiere
Sale qb
Peperoncini qb
Pulite, eviscerate, sfilettate le acciughe e trasferitele in una pirofila da forno; salate adeguatamente.
1
Condite le acciughe con l'olio. Tritate insieme il basilico, i capperi, l'origano, le olive ed il peperoncino.
2
Ricoprite le acciughe con la passata di pomodoro ed il trito appena realizzato. Bagnatele, infine, con il vino bianco. Cuocete in forno a 200°C per 20 minuti.
3
Servite!