Ingredienti
Acciughe 800 g
Fagioli borlotti 400 g
Olio EVO 1 bicchiere
Vino rosso 0.5 bicchieri
Salvia 5 foglie
Aglio 3 spicchi
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
Farina 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Ecco un secondo piatto semplice, gustoso e super saporito: Acciughe con i fagioli!
Se volete stupire i vostri ospiti con un piatto molto semplice a base di acciughe questo è quello che fa per voi, la ricetta delle Acciughe con i fagioli è semplicissima e veloce, ma ciò che conquisterà tutti sarà il suo sapore, pochissimi ingredienti dal sapore intenso creeranno un piatto davvero unico.
Acciughe 800 g
Fagioli borlotti 400 g
Olio EVO 1 bicchiere
Vino rosso 0.5 bicchieri
Salvia 5 foglie
Aglio 3 spicchi
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
Farina 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Pulite, eviscerate e sfilettate le acciughe. Infarinate i filetti d'acciuga e friggeteli in una padella con abbondante olio bollente, fino a doratura. Prelevate le acciughe dall'olio con una schiumarola ed adagiatele su un foglio di carta assorbente da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.
1
In un'altra padella con un cucchiaio d'olio, rosolate l'aglio e la salvia tritati; quando l'aglio inizia a dorarsi bagnate il tutto con il vino e lasciatelo ridurre della metà. Aggiungete il concentrato di pomodoro, diluito con l'acqua e lasciate addensare la salsa. Aggiungete i fagioli e lasciate insaporire per 10 minuti a fiamma bassa, aggiustate di sale e pepe.
2
Passato il tempo unitevi i filetti d'acciuga e lasciate insaporire ancora per 5 minuti.
3
Servite!