Acciughe, alici e sarde: qual è la differenza e le ricette più buone
Leggi tutto
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Siete alla ricerca di un secondo di pesce diverso dal solito? Ho il piatto che fa per voi, saporito, deciso e super semplice: Acciughe con peperoni e melanzane!
Questo piatto con le acciughe e i peperoni è davvero molto semplice e saporito, perfetto per lasciare a bocca aperta i vostri ospiti perché la ricetta delle Acciughe con peperoni e melanzane è perfetta in qualsiasi occasione, con questo piatto non si sbaglia mai.
Tritate la cipolla e mettetela a rosolare con un cucchiaio d'olio, salate, mettete il peperoncino e la passata di pomodoro, lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, fino a quando non si è addensata.
1
Tagliate a fettine le melanzane, a listarelle i peperoni, eviscerate le acciughe e sfilettatele. In una padella con il resto dell'olio, friggete le fette di melanzana, scolatele e mettetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente.
2
Nello stesso olio friggete i peperoni, anche quest'ultimi scolateli e metteteli su di un foglio di carta assorbente da cucina, poi per ultimo friggete le acciughe infarinate fino a quando non saranno dorate.
3
Mettete i peperoni, le melanzane e i filetti d'acciuga nella padella con il pomodoro, lasciate insaporire per 5 minuti, servite.
4
Servite!