SECONDI

Acciughe e patate

Autori

Luca Pappagallo

Acciughe e patate

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Acciughe e patate: ma che bella invenzione! Eh già questo secondo abbina in maniera sapiente due grandi ingredienti che sono perfetti anche da soli ma che insieme danno il meglio di sé! La tortiera di alici e patate al forno è una di quelle preparazioni tanto semplici da realizzare quando profumate e saporite. La dolcezza della patate si mixa benissimo con la sapidità delle alici e insieme danno vita a un piatto molto equilibrato.

Ad aggiungere un tocco di freschezza poi ci pensa il prezzemolo, che in quanto pianta aromatica conferisce un sapore e un profumo deliziosi. Sicuramente poi è una pietanza che è molto gradita sia ai grandi che ai bambini in quanto le alici vengono deliscate e quindi adatte anche ai più piccoli.

Se volete poi abbinare a questo piatto uno straordinario primo, vi consiglio un grande classico: spaghetti alle vongole !

Volete sapere come fare le acciughe e patate?

Vi lascio qui la ricetta passo passo, controllate quindi cosa vi occorre e poi provateci subito sono davvero squisite e poi sono facilissime da realizzare! Questo è un grande classico della cucina laziale che non passa mai di moda, e per fortuna direi!


Ingredienti

Acciughe 800 g

Patate 500 g

Aglio 2 spicchi

Prezzemolo qb

Brodo vegetale qb

Olio EVO qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete fare la ricetta delle acciughe e patate, pulite, diliscate e lavate bene le acciughe.

1

Pelate le patate e affettatele, quindi disponetele su una teglia da forno, unta sul fondo.

2

Disponetevi sopra le patate e le acciughe aperte a libro.

3

Aggiungete l'aglio tritato e il brodo e infornate a 180°C per 15-20 minuti al massimo.

4

Servitele calde, spolverizzando il tutto con pepe e prezzemolo tritato.

5

Servite!

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