Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Acciughe e patate: ma che bella invenzione! Eh già questo secondo abbina in maniera sapiente due grandi ingredienti che sono perfetti anche da soli ma che insieme danno il meglio di sé! La tortiera di alici e patate al forno è una di quelle preparazioni tanto semplici da realizzare quando profumate e saporite. La dolcezza della patate si mixa benissimo con la sapidità delle alici e insieme danno vita a un piatto molto equilibrato.
Ad aggiungere un tocco di freschezza poi ci pensa il prezzemolo, che in quanto pianta aromatica conferisce un sapore e un profumo deliziosi. Sicuramente poi è una pietanza che è molto gradita sia ai grandi che ai bambini in quanto le alici vengono deliscate e quindi adatte anche ai più piccoli.
Se volete poi abbinare a questo piatto uno straordinario primo, vi consiglio un grande classico: spaghetti alle vongole !
Quando volete fare la ricetta delle acciughe e patate, pulite, diliscate e lavate bene le acciughe.
1
Pelate le patate e affettatele, quindi disponetele su una teglia da forno, unta sul fondo.
2
Disponetevi sopra le patate e le acciughe aperte a libro.
3
Aggiungete l'aglio tritato e il brodo e infornate a 180°C per 15-20 minuti al massimo.
4
Servitele calde, spolverizzando il tutto con pepe e prezzemolo tritato.
5
Servite!