Ingredienti
Cipolle 2
Patate 3
Bietole 250 g
Carote 2
Sedano 1 costa
Prezzemolo 2 cucchiai
Olio EVO 50 ml
Brodo di carne 3 l
Uova 6
Pane toscano 6 fette
Grana Padano qb
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Stufare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
L'Acquacotta alla piemontese è un primo piatto davvero saporito, perfetto per le giornate più fredde in cui si vuole solo tornare a casa e gustarsi un bel piatto caldo che ci aiuti a rimetterci in forze.
La ricetta dell'Acquacotta alla piemontese richiede ingredienti semplici che spesso già troviamo nelle nostre case, è un piatto rustico e semplice, il tipico piatto che ci preparavano le nostre nonne, basterà un solo assaggio per tornare con la mente alla nostra infanzia.
Cipolle 2
Patate 3
Bietole 250 g
Carote 2
Sedano 1 costa
Prezzemolo 2 cucchiai
Olio EVO 50 ml
Brodo di carne 3 l
Uova 6
Pane toscano 6 fette
Grana Padano qb
Sale qb
Pepe nero qb
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti piccoli.
1
Lavate con cura la bietola e tritatela grossolanamente.
2
In una pentola (ideale se di terracotta), versate l'olio, quindi aggiungete la cipolla, la carota e il sedano tritati, poi i pezzetti di patata, la bietola, la polpa dei pomodori sminuzzata e il prezzemolo.
3
Fate rosolare quindi versate il brodo di carne, regolate di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere adagio.
4
Cinque minuti prima di servire la minestra sgusciate le uova nel brodo, mescolate con cura e fate sobbollire appena.
5
In ogni ciotola monoporzione adagiate una fetta di pane abbrustolito, versate la minestra, spolverizzate con formaggio grattugiato e pepe, poi servite.
6
Servite!