SECONDI

Adobo di pollo

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 60 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Filippine

Vi piacciono i secondi di carne bianca ma non sapete come rendere speciale del semplice pollo? Ecco, allora ho la ricetta che fa al caso vostro: l’adobo di pollo non solo è semplice da fare, ma è davvero buonissimo, una ricetta assolutamente da provare!

Una preparazione con il pollo che viene da lontano, sembra essere nata nelle Filippine ma per la sua estrema bontà si è diffusa poi in tutto il mondo. Fare l’adobo non è difficile, alcune varianti vedono la carne di maiale usata al posto del pollo, ma il risultato è molto simile.

L’adobo di pollo tempo addietro non mi piaceva molto, ma era uno dei piatti preferiti di mia nonna. Col tempo, evidentemente con l’avanzare dell’età, ho imparato ad apprezzarlo e oggi mi piace tantissimo!

Si può fare anche l'adobo di maiale, ma qui ve lo propongo in versione originale fatto con la carne di pollo, nel caso in cui vogliate provare questa variante, vi basterà sostituire!

Di questo piatto esistono diverse versioni, ma questa è decisamente una delle mie preferite! Quindi se amate le ricette con il pollo e ne cercate di nuove in cui si può usare questo ingrediente, questa dovete assolutamente provarla!

Ingredienti

Sovracosce di pollo 1.2 kg

Salsa di soia chiara 100 ml

Aceto di riso 100 ml

Alloro 1 foglia

Aglio 3 spicchi

Acqua 250 ml

Zucchero di canna integrale 1 cucchiaio

Olio di semi 3 cucchiai

Preparazione

In una casseruola riscaldate un giro di olio, quindi mettete il pollo adagiandolo sul lato della pelle, fate rosolare a fuoco moderato per circa 10 minuti; in questo caso ho scelto le sovracosce, ma voi potete usare il pezzo che vi piace di più.

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Quando la carne sarà ben dorata su tutti i lati aggiungete l’aglio tritato
lasciate insaporire per un minuto dopodiché unite la salsa di soia, l’aceto, la foglia di alloro e l’acqua.

2

Fate riprendere il bollore quindi lasciate cuocere per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura del pollo.
Trascorso questo tempo, proprio alla fine della cottura, aggiungete lo zucchero di canna mescolate e lasciate sul fuoco il tempo necessario a far caramellare lo zucchero e stringere leggermete il fondo di cottura.

Potete servire l'Adobo di pollo accompagnato da del riso basmati.

3

Servite!

Adobo di pollo

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