SECONDI

Adobo di pollo e ananas

Autori

Luca Pappagallo

Adobo di pollo e ananas

Tempo di preparazione: 50 min

Tempo di cottura: 1 h 20 min

Tempo di riposo: 4 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare, Stufare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Filippine

L'Adobo di pollo e ananas è un delizioso secondo piatto di carne dal gusto esotico e dal sapore particolare. Una ricetta molto semplice da realizzare che risulta perfetta per chi vuole organizzare una cenetta insolita e stuzzicante. La carne di pollo dal gusto delicato si sposa benissimo con l'ananas, il connubio tra sapori è decisamente interessante. La cottura e l'abbinamento con la frutta hanno come risultato quello di conferire molta tenerezza ai bocconcini che risultano morbidi e succulenti.

Provate questa ricetta dell'adobo di carne e sentirete che bontà!

Preparazione

Per preparare l’adobo di pollo e ananas, riunite i pezzi di pollo all’interno di un recipiente. Aggiungete l’ananas sciroppato tagliato a pezzi, insieme al proprio sciroppo e alla salsa di soia. Mescolate e coprite il recipiente con la pellicola trasparente. Mettete a marinare per almeno 4 ore in frigorifero, meglio ancora una notte intera.

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Trascorso questo tempo , rimuovete il pollo dalla marinata e mettetelo a rosolare in una casseruola, con l’olio di semi.

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Appena il pollo si sarà rosolato bene, aggiungete nella casseruola, l’ananas e il liquido della marinata e portate a bollore. Una volta raggiunto il bollore, coprite il tutto, abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per circa 15 minuti.

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Trascorso il tempo indicato, rimuovete il coperchio della casseruola e aggiungete: un trito di cipolla, le foglie di alloro, gli spicchi d’aglio e il pepe in grani. Lasciate insaporire bene il tutto per 5-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

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Unite ora l’aceto di vino e a fiamma sostenuta fate evaporare tutta la parte alcolica. Mettete nuovamente il coperchio, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 40 minuti, o fino a quando la carne risulterà tenera, abbiate cura di mantenere sempre umida la preparazione aggiungendo acqua calda all’occorrenza.

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Una volta che il pollo risulterà cotto aggiungete nella casseruola lo zucchero di canna. mescolate delicatamente e lasciate sciogliere completamente lo zucchero quindi mantenete sul fuoco il tempo necessario a far stringere il fondo di cottura, se necessario regolate di sale.

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Servite l’adobo di pollo e ananas con la salsa ottenuta e il gambo del cipollotto tagliato a fettine.

Buon appetito!!!

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Servite!

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