SECONDI

Agnello cacio e ova

Autori

Luca Pappagallo

Agnello cacio e ova

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 1 h 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia , Abruzzo

L'agnello cacio e ova è un piatto tradizionale della cucina abruzzese. Questo piatto è perfetto per un pranzo speciale o una cena in famiglia. Il contrasto tra la carne saporita e la delicatezza delle uova crea un'armonia unica di gusto. La ricetta si basa su ingredienti freschi e genuini, che esaltano il profumo e la bontà del piatto. Preparare l'agnello cacio e ova è un viaggio nei sapori rustici e accoglienti della tradizione abruzzese.

Preparazione

Tagliate l'agnello a cubetti di piccole dimensioni e mettetelo a rosolare in casseruola con un giro d'olio. Fate rosolare bene la carne, ci vorranno almeno 10 minuti.

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Successivamente, aggiungete la cipolla tritata e fate cuocere per qualche minuto. Salate e pepate, quindi unite il concentrato di pomodoro ei rametti di rosmarino. Sfumate con il vino bianco a fiamma vivace, dopodiché coprite con il coperchio e proseguite la cottura per almeno un'ora, o fino a quando la carne risulterà tenera. Se necessario, aggiungere un po' d'acqua per mantenere umida la preparazione.

2

Quando la carne sarà tenera, in una terrina mescolate le uova con il pecorino, il parmigiano e qualche goccia di limone. Assicuratevi che il fondo di cottura sia sufficientemente umido, quindi unite il composto di uova nella casseruola; mescolate e rimettete il coperchio. Continuare la cottura a fuoco basso per circa 2 minuti. Una volta che l'uovo si sarà ben rappreso, non vi resta che servire.

3

Servite!

Agnello cacio e ova

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