SECONDI

Agnello con i carciofi

Autori

Luca Pappagallo

Agnello con i carciofi

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 60 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Se siete alla ricerca di un secondo piatto saporito e perfetto per le giornate di festa allora siete sulla pagina giusta, oggi vi propongo: l'Agnello con i carciofi!

Questo piatto a base di agnello e carciofi è davvero una scelta super azzeccata per quando volete sorprendere i vostri ospiti, la carne si scioglie in bocca come se fosse burro e il sapore dei carciofi donerà quel tocco in più che renderà il piatto ancora più saporito e indimenticabile. La ricetta dell'Agnello con i carciofi è davvero semplicissima, dovrete solo portare pazienza per la cottura, ma vi assicuro che ne varrà la pena.

Ecco come si fa l'Agnello con i carciofi!

Ingredienti

Polpa di agnello 2 kg

Carciofi 6

Limoni 1

Farina qb

Olio EVO 50 ml

Cipolle 2

Vino bianco 1 bicchiere

Menta 1 ciuffo

Timo 1 rametto

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Nettate i carciofi, asportando le foglie esterne più dure, rifilate il torsolo, tagliateli a fettine e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone.

1

La polpa di agnello riducetela a pezzetti, da infarinare e rosolare in una casseruola, dove già sfrigola l'olio; unite la cipolla, quindi i carciofi profumate con il timo e le foglie di menta, mescolate più volte e fate insaporire a tegame coperto.

2

Ora bagnate con vino bianco, regolate di sale e pepe, ricoprite e lasciate cuocere ancora per almeno un'ora.

3

Ogni tanto rigirate i pezzi di carciofi, per uniformarne la cottura,.

4

Servite la vivanda caldissima, umettata con il fondo.

5

Servite!

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