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Alette di pollo buffalo

Autori

Luca Pappagallo

Alette di pollo buffalo

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 8 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le Alette di pollo Buffalo sono un piatto irresistibile, perfetto per gli amanti dei sapori piccanti e decisi. La carne viene fritta fino a diventare croccante e dorata, poi ricoperta da una salsa piccante a base di burro e salsa piccante. Il contrasto tra il sapore piccante e il gusto burroso rende ogni boccone una vera delizia. Facili da preparare, sono ideali per un aperitivo o una cena informale.

Per la salsa buffalo

Preparazione

Per prima cosa eliminate la parte finale delle alette quindi dividetele in 2 pezzi tagliando sul punto di giunzione tra i due ossi. Se presenti rimuovete eventuali residui del piumaggio.

1

Ponete le alette su una gratella e lasciatele riposare in frigorifero per almeno una notte. In questo modo si asciugheranno risultando più croccanti una volta fritte.

2

Trascorso questo tempo mettete a friggere le alette per 10-15 minuti in olio a 170-180 C°. il tempo di cottura può variare in base allo spessore della carne. Terminata la frittura scolate le alette su carta assorbente.

3

Preparate la salsa buffalo: in una padella concava e capiente riunite il burro, la salsa piccante (in questo caso Sriracha), il peperoncino in polvere, l’aglio in polvere, la salsa Worcestershire e l'aceto. proseguite la cottura mescolando, a fiamma bassa, fino ad ottenere una salsa omogenea, se necessario correggete di sale.

4

A questo punto allontanate la padella dal fuoco e aggiungete le alette fritte, amalgamate in modo da ricoprirle completamente di salsa. Se non disponete di una padella adatta potete trasferire le due preparazioni all’interno di una ciotola capiente dove mescolare il tutto. A questo punto non rimane che servire.

5

Servite!

Alette di pollo buffalo

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