Il forno: differenze tra statico e ventilato. Come usarlo, come pulirlo e le ricette più buone
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Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere, Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Alzi la mano chi vorrebbe subito un vassoio con tante alette di pollo.
Sì, lo so: sono irresistibili e non sapendo decidere quale versione mi piace di più, ho deciso di non farmi mancare nulla. Quindi per la vostra e per la mia gioia ho pensato di elaborare entrambe le versioni, fritte e al forno!
Le alette di pollo fritte e al forno sono davvero imperdibili e in un sol colpo riuscirete a realizzare una ricetta ottima accontentando tutta la famiglia. Il mio consiglio è quello di provare entrambe le versioni, del resto perché rinunciare?
Se siete indecisi tra alette di pollo fritte e le alette di pollo al forno questa è la soluzione giusta per voi. Uno dei tipici cibi da strada che di certo amerete riproporre a casa vostra, magari da consumare davanti alla tv in occasione di una partita di calcio o di una maratona di film.
Alette di pollo 1.2 kg
Farina 80 g
Amido di mais 40 g
Uova 3
Aglio in polvere 1 cucchiaio
Paprika dolce 1 cucchiaio
Pepe nero 1 cucchiaino
Sale 1 cucchiaino
Alette di pollo 1.2 kg
Farina 80 g
Amido di mais 60 g
Aglio in polvere 1 cucchiaio
Paprika dolce 1 cucchiaio
Olio EVO 4 cucchiai
Pepe nero 1 cucchiaino
Sale 1 cucchiaino
Raccogliete all’interno di una scodella le due farine: quella normale bianca e la maizena.
1
Alle farine aggiungete il pepe, la paprika dolce, l’aglio in polvere, il sale e mescolate bene il tutto.
2
Raccogliete le alette di pollo all’interno di una pirofila e infarinatele con la miscela appena preparata.
Mettete una griglia su di una teglia e distribuite le alette di pollo sopra la griglia.
3
Trasferite e cuocete in forno preriscaldato statico a 220 °C per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo girate le alette di pollo, passate un filo di olio extravergine di oliva sopra tutte le alette e trasferite nuovamente in forno per altri 20 minuti.
4
Raccogliete le alette in una pirofila e, con l'aiuto di un colino, spolveratele di maizena, prima da un lato e poi dall’altro in maniera tale da infarinarle completamente.
Preparate la miscela di farina aromatizzata, come nella versione precedente e sbattete le uova all’interno di una scodella.
1
In una padella portate a temperatura l’olio per friggere.
Passate prima le alette di pollo infarinate nell’uovo sbattuto, poi nella farina aromatizzata e tuffatele nell’olio bollente, poche alla volta in maniera tale da mantenere costante la temperatura dell’olio.
2
Friggete le alette di pollo in olio a 180 °C per circa 10 minuti, girandole di tanto in tanto.
Scolatele su un colino o su un foglio di carta assorbente e lasciatele intiepidire leggermente, dopodiché friggetele nuovamente per circa 5 minuti quindi scolatele in modo da eliminare l'olio in eccesso.
3
Servite calde, queste alette di pollo fritte sono veramente saporite!
Buon appetito!!!
4
Servite!