ANTIPASTI

Alici al verde

Autori

Luca Pappagallo

Alici al verde

Tempo di preparazione: 0 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Come sono le alici al verde? Buonissime e anche molto semplici da fare! Un antipasto di pesce che vi piacerà molto soprattutto se amate le erbe aromatiche! Il colore verde infatti in questo caso è dato dalla presenza abbondante di prezzemolo che una volta tritato finemente rende il piatto di un colore verde brillante che stuzzica l'appetito. Per fare questa ricetta che affonda le sue origini in Emilia Romagna servono pochissimi ingredienti: le alici appunto, l'olio quello buono mi raccomando, il prezzemolo, l'aceto e poco altro. Provate questa ricetta gustosa, seguite il mio passo passo e sarà un successo!

Ingredienti

Alici 600 g

Aglio 3 spicchi

Prezzemolo 1 mazzetto

Olio EVO qb

Aceto di vino bianco 300 ml

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete fare la ricetta delle alici al verdePulite le alici: togliete la testa, la lisca centrale e le interiora, apritele e disponetele in una pirofila.

1

Mescolate l'aceto con 1 dl d'acqua, versatelo sulle alici e lasciatele marinare per circa 90 minuti. Tritate grossolanamente il prezzemolo con l'aglio.

2

Scolate le alici dalla marinata e disponetele in una pirofila, spolverizzatele con poco sale, pepe, un po' di trito di prezzemolo e aglio, continuando a formare altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti, irrorate con abbondante olio, fatele riposare in frigorifero per un'ora poi servite.

3

Servite!

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