ANTIPASTI

Alici ammollicate

Autori

Luca Pappagallo

Alici ammollicate

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo, Tiepido

Difficoltà: Facile

Alici ammollicate: una ricetta semplicissima da fare e molto saporita di origine campana che di certo vi conquisterà se amate i piatti di mare. La ricetta delle alici ammollicate è anche molto economica in quanto questo tipo di pesce è molto presente nei nostri mari e si trova a buon prezzo. Il pane grattugiato si può fare anche con gli avanzi di quello raffermo, l'origano e il limone non mancano mai!

Provate questa ricetta con le alici e vedrete che successo sulle vostre tavole!

Ingredienti

Alici 750 g

Aglio 2 spicchi

Olio EVO 100 ml

Prezzemolo qb

Pangrattato qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Lavate le alici, spinatele ed eliminate la testa e la coda. Ponetele in una teglia a strati irrorando di olio.

1

Aggiungete aglio e prezzemolo tritati, sale (poco), pepe e spolverizzate di pangrattato.
Irrorate con un giro d'olio extravergine d'oliva. Riscaldate il forno a 150 °C e cuocete per 15 minuti.

2

Servite!

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