Acciughe, alici e sarde: qual è la differenza e le ricette più buone
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Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo, Tiepido
Difficoltà: Facile
Alici ammollicate: una ricetta semplicissima da fare e molto saporita di origine campana che di certo vi conquisterà se amate i piatti di mare. La ricetta delle alici ammollicate è anche molto economica in quanto questo tipo di pesce è molto presente nei nostri mari e si trova a buon prezzo. Il pane grattugiato si può fare anche con gli avanzi di quello raffermo, l'origano e il limone non mancano mai!
Provate questa ricetta con le alici e vedrete che successo sulle vostre tavole!
Lavate le alici, spinatele ed eliminate la testa e la coda. Ponetele in una teglia a strati irrorando di olio.
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Aggiungete aglio e prezzemolo tritati, sale (poco), pepe e spolverizzate di pangrattato.
Irrorate con un giro d'olio extravergine d'oliva. Riscaldate il forno a 150 °C e cuocete per 15 minuti.
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Servite!