ANTIPASTI

Alici arraganate

Autori

Luca Pappagallo

Alici arraganate

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo, Freddo

Difficoltà: Facile

Alici arraganate: un piatto semplicissimo da preparare, di origine campana, economico e molto profumato che di certo piacerà a chi ama le portate di pesce! Si chiamano arraganate perché tra gli ingredienti è presente l'origano che conferisce alla pietanza un delizioso profumo caratteristico.
La ricetta delle alici arraganate è davvero semplicissima, seguite il mio passo passo e verrà perfetta!

Ingredienti

Alici 800 g

Aglio 4 spicchi

Olio EVO qb

Aceto di vino bianco 0.5 bicchierini

Origano 1 mazzetto

Sale qb

Preparazione

Per fare le alici arraganate, pulite e spinate le alici, poi lavatele e sistematele in una teglia unta di olio. Condite con un trito di aglio, sale, aceto, origano e ancora olio.

1

Cuocete a fuoco vivo, e aiutandovi con un cucchiaio, buttate sopra la carne l'olio caldo; non appena saranno diventate bianche sono pronte.
Servitele calde o fredde.

2

Servite!

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