Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo, Freddo
Difficoltà: Facile
Alici arraganate: un piatto semplicissimo da preparare, di origine campana, economico e molto profumato che di certo piacerà a chi ama le portate di pesce! Si chiamano arraganate perché tra gli ingredienti è presente l'origano che conferisce alla pietanza un delizioso profumo caratteristico.
La ricetta delle alici arraganate è davvero semplicissima, seguite il mio passo passo e verrà perfetta!
Per fare le alici arraganate, pulite e spinate le alici, poi lavatele e sistematele in una teglia unta di olio. Condite con un trito di aglio, sale, aceto, origano e ancora olio.
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Cuocete a fuoco vivo, e aiutandovi con un cucchiaio, buttate sopra la carne l'olio caldo; non appena saranno diventate bianche sono pronte.
Servitele calde o fredde.
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Servite!