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Alici arraganate alla pugliese

Autori

Luca Pappagallo

Alici arraganate alla pugliese

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le alici arraganate alla pugliese sono troppo buone! Una ricetta regionale che mi piace sempre mangiare quando vado lì, in Puglia, e quando poi torno a casa mi viene sempre voglia di rifarle subito! Questa ricetta con le alici è davvero semplice da realizzare e decisamente economica in quanto che pesce azzurro, che tra le altre cose fa molto bene, si trova sempre a buon mercato.

Oltre a questo ingrediente troviamo tutti altri elementi che sono già di certo nelle vostre case, pane raffermo, aglio, prezzemolo e poco altro serve per dare vita a un piatto buonissimo e facilissimo da fare.

Ecco come si fanno le alici arraganate alla pugliese

Realizzate con me questa ricetta e vedrete che seguendo il mio passo passo verra perfetta!

Ingredienti

Alici 800 g

Pane raffermo 100 g

Prezzemolo qb

Aglio 1 spicchio

Olio EVO qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete fare le alici arraganate alla pugliese per prima cosa spinate e lavate il pesce. Disponete le alici in una tortiera precedentemente unta.
Cospargetele con un trito di aglio e prezzemolo e ricopritele con il pane raffermo sbriciolato.

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Irrorate con un filo d'olio e formate con gli stessi ingredienti un altro strato.
Mettete poi la tortiera in forno e fate cuocere a 180º C fino a quando la superficie della preparazione non sarà ben dorata. Servire le alici calde.

2

Servite!

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