Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 2 h
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Marinare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Le Alici crude agli agrumi sono un antipasto fresco e perfetto per le giornate più calde, pensate che non vanno neanche cotte, quindi potete anche dimenticarvi dei fornelli.
Vi basteranno pochissimi ingredienti per realizzare la ricetta delle Alici crude agli agrumi, armatevi di alici, limoni e arance e partiamo con il preparare questo delizioso piatto che aspetta solo voi.
Lavate e spinate le acciughe, quindi trasferite i filetti in una scolapasta, affinché perdano la loro acqua.
1
Prendete, a questo punto, i filetti d'acciuga, adagiateli in una terrina capiente.
2
Versatevi sopra il succo di limone e lasciateli marinare per un'ora.
3
Scolate le acciughe dalla loro marinata, asciugatele e rimettetele in un'altra terrina, dove avrete messo una salsa emulsionata con il succo di arancia e limone, sale, pepe e peperoncino.
4
Lasciate marinare ancora per un' altra ora, affinché le alici si insaporiscano.
5
Servite le alici su fette alternate di limone e arancia.
6
Servite!