Acciughe, alici e sarde: qual è la differenza e le ricette più buone
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Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Tiepido
Difficoltà: Facile
Le alici gratinate sono un antipasto molto semplice da realizzare e molto saporito. Perfetto da portare a tavola quando abbiamo degli ospiti o quando vogliamo preparare per noi e per i nostri cari un piatto di mare facile ed economico. In effetti le alici si trovano sempre a buon mercato e poi fanno benissimo, facendo parte della categoria di pescato con molti omega tre. Quindi sarebbe un motivo in più per provarle e poi farle spesso.
L'unica accortezza che dovete avere con questa ricetta con le alici è quella di sceglierle freschissime, il segreto è davvero tutto lì.
Questa ricetta di origine laziale va premiata per la sua bontà e dovete assolutamente provare a farla!
Versate abbondante olio d'oliva in una pirofila bassa.
Allineatevi dentro le alici fino a coprirne l'intero fondo.
1
Distribuitevi sopra il pangrattato e l'aglio con il prezzemolo.
Aggiungete 100 g di olio, poco sale e infornate a 200°C.
2
Dopo 5 minuti di cottura aggiungete alla pirofila altri 50 g di olio e lasciate cuocere per altri 10-12 minuti.
Togliete dal forno e servite appena stiepidito.
3
Servite!