Ingredienti
Alici 400 g
Aceto di vino bianco 3 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Alloro 1 foglia
Farina 9 cucchiai
Sale 1 pizzico
Pepe nero 1 pizzico
Olio EVO 6 cucchiai
Prezzemolo 2 cucchiai
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 5 min
Tempo di riposo: 60 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Le Alici marinate sono un ottimo antipasto a base di pesce davvero molto saporito e semplice, perfetto per risparmiare tempo davanti ai fornelli, ma senza rinunciare al sapore.
La ricetta delle Alici marinate è una delle più semplici che io conosca, infatti la cottura è di pochissimi minuti, pensate a quanto tempo risparmierete ai fornelli, l'unica attesa è quella della marinatura, ma vi assicuro che ne varrà la pena, otterrete un antipasto super saporito e perfetto in qualsiasi occasione.
Realizziamole insieme!
Alici 400 g
Aceto di vino bianco 3 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Alloro 1 foglia
Farina 9 cucchiai
Sale 1 pizzico
Pepe nero 1 pizzico
Olio EVO 6 cucchiai
Prezzemolo 2 cucchiai
Dopo aver ben lavato le alici, infarinatele e friggetele. Rosolate a fuoco lento sei cucchiai di olio d'oliva, aglio ed alloro ed aggiungete l'aceto di vino bianco facendo bollire il tutto per circa 5 minuti.
Versate il composto sulle alici e lasciate riposare per qualche ora. Servire con il prezzemolo tritato.
1
Servite!