ANTIPASTI

Alici marinate

Autori

Luca Pappagallo

Alici marinate

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 5 min

Tempo di riposo: 60 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Le Alici marinate sono un ottimo antipasto a base di pesce davvero molto saporito e semplice, perfetto per risparmiare tempo davanti ai fornelli, ma senza rinunciare al sapore.

Siete curiosi di sapere come si fanno le Alici marinate? Facilissimo!

La ricetta delle Alici marinate è una delle più semplici che io conosca, infatti la cottura è di pochissimi minuti, pensate a quanto tempo risparmierete ai fornelli, l'unica attesa è quella della marinatura, ma vi assicuro che ne varrà la pena, otterrete un antipasto super saporito e perfetto in qualsiasi occasione.

Realizziamole insieme!

Ingredienti

Alici 400 g

Aceto di vino bianco 3 cucchiai

Aglio 1 spicchio

Alloro 1 foglia

Farina 9 cucchiai

Sale 1 pizzico

Pepe nero 1 pizzico

Olio EVO 6 cucchiai

Prezzemolo 2 cucchiai

Preparazione

Dopo aver ben lavato le alici, infarinatele e friggetele. Rosolate a fuoco lento sei cucchiai di olio d'oliva, aglio ed alloro ed aggiungete l'aceto di vino bianco facendo bollire il tutto per circa 5 minuti.
Versate il composto sulle alici e lasciate riposare per qualche ora. Servire con il prezzemolo tritato.

1

Servite!

RICETTE CORRELATE