Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 3 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Soffriggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo, Tiepido
Difficoltà: Facile
Che buone le alici nella tiella! Un piatto semplicissimo da realizzare, veloce ed economico. Questa ricetta con le alici è di origine campana e lo si intuisce subito dal nome: tiella, infatti, vuol dire contenitore, che in genere è di coccio, vetro o porcellana.
È un antipasto perfetto da portare a tavola soprattutto una sera d'estate perché si mangia freddo e la menta, presente tra gli ingredienti, rinfresca il palato. Provate questa ricetta!
Seguite il passo passo e verrano perfette!
Per fare le alici nella tiella, per prima cosa soffriggete olio e aglio in una padella antiaderente.
Aggiungetevi le alici pulite e coprite con un coperchio.
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A metà cottura spruzzate con aceto, aggiungete le foglioline di menta e salate.
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Servite!