ANTIPASTI

Alici nella tiella

Autori

Luca Pappagallo

Alici nella tiella

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 3 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Soffriggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo, Tiepido

Difficoltà: Facile

Che buone le alici nella tiella! Un piatto semplicissimo da realizzare, veloce ed economico. Questa ricetta con le alici è di origine campana e lo si intuisce subito dal nome: tiella, infatti, vuol dire contenitore, che in genere è di coccio, vetro o porcellana.
È un antipasto perfetto da portare a tavola soprattutto una sera d'estate perché si mangia freddo e la menta, presente tra gli ingredienti, rinfresca il palato. Provate questa ricetta!

Ecco come si fanno le alici nella tiella

Seguite il passo passo e verrano perfette!

Ingredienti

Alici 1 kg

Menta qb

Aceto di vino bianco 3 cucchiai

Aglio 2 spicchi

Olio EVO 2 cucchiai

Preparazione

Per fare le alici nella tiella, per prima cosa soffriggete olio e aglio in una padella antiaderente.
Aggiungetevi le alici pulite e coprite con un coperchio.

1

A metà cottura spruzzate con aceto, aggiungete le foglioline di menta e salate.

2

Servite!

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