Ingredienti
Alici 600 g
Indivia 800 g
Aglio 2 spicchi
Peperoncini qb
Olio EVO qb
Prezzemolo qb
Sale qb
Pepe bianco qb
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Gli aliciotti con indivia sono proprio una bella ricetta. Un piatto di mare che potrei definire furbo in quanto allo stesso tempo si fa un secondo e un contorno saporito. La sapidità del pesce si sposa bene con la delicatezza dell'indivia: il mix è davvero eccellente. Questa ricetta di origine laziale e semplicissima da fare e sono certo vi stupirà, come ha stupito me, per la sua bontà. L'effetto visivo Tra gli ingredienti troviamo anche l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino che vanno a contribuire al gusto finale.
Provate subito questa ricetta di pesce facile e veloce, vi stupirà!
Alici 600 g
Indivia 800 g
Aglio 2 spicchi
Peperoncini qb
Olio EVO qb
Prezzemolo qb
Sale qb
Pepe bianco qb
Quando volete fare la ricetta degli aliciotti con indivia, pulite, spinate e lavate molto bene le alici.
Pulite l'indivia, tagliatela a striscioline e mettetela in un tegame senza acqua, con solo un po' di sale. Quando raggiunge l'ebollizione continuate a cuocere, a fuoco basso e coperto, per una decina di minuti.
1
In una casseruola da forno, a bordi alti, adagiate metà dell'indivia stufata.
Conditela con l'olio, e cospargete con trito d'aglio e peperoncino. Sistemate sopra le alici, condite con l'aglio, peperoncino e prezzemolo, abbondante olio e poco sale.
2
Concludete con la restante indivia.
Condite con l'olio, l'aglio il peperoncino.
Infornate a 180°C per circa 10 minuti e gli ultimi 5 minuti con il grill del forno acceso.
Servite ben calde, ma sono buonissime anche tiepide.
3
Servite!