ANTIPASTI

Aliciotti con indivia

Autori

Luca Pappagallo

Aliciotti con indivia

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Gli aliciotti con indivia sono proprio una bella ricetta. Un piatto di mare che potrei definire furbo in quanto allo stesso tempo si fa un secondo e un contorno saporito. La sapidità del pesce si sposa bene con la delicatezza dell'indivia: il mix è davvero eccellente. Questa ricetta di origine laziale e semplicissima da fare e sono certo vi stupirà, come ha stupito me, per la sua bontà. L'effetto visivo Tra gli ingredienti troviamo anche l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino che vanno a contribuire al gusto finale.

Ecco come si fanno gli aliciotti con indivia

Provate subito questa ricetta di pesce facile e veloce, vi stupirà!

Ingredienti

Alici 600 g

Indivia 800 g

Aglio 2 spicchi

Peperoncini qb

Olio EVO qb

Prezzemolo qb

Sale qb

Pepe bianco qb

Preparazione

Quando volete fare la ricetta degli aliciotti con indivia, pulite, spinate e lavate molto bene le alici.
Pulite l'indivia, tagliatela a striscioline e mettetela in un tegame senza acqua, con solo un po' di sale. Quando raggiunge l'ebollizione continuate a cuocere, a fuoco basso e coperto, per una decina di minuti.

1

In una casseruola da forno, a bordi alti, adagiate metà dell'indivia stufata.
Conditela con l'olio, e cospargete con trito d'aglio e peperoncino. Sistemate sopra le alici, condite con l'aglio, peperoncino e prezzemolo, abbondante olio e poco sale.

2

Concludete con la restante indivia.
Condite con l'olio, l'aglio il peperoncino.
Infornate a 180°C per circa 10 minuti e gli ultimi 5 minuti con il grill del forno acceso.
Servite ben calde, ma sono buonissime anche tiepide.

3

Servite!

Aliciotti con indivia