DOLCI

Amaretti abruzzesi

Autori

Luca Pappagallo

Amaretti abruzzesi

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 24 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Amaretti abruzzesi: questi dolci sono irresistibili! facili da fare si realizzano in pochissimo tempo e con pochissimo sforzo. Questi piccoli pasticcini sono perfetti da portare a tavola alla fine di un pasto, ideali per la merenda ma potete fare la ricetta degli amaretti abruzzesi anche nel caso in cui vogliate ampliare un buffet di dolci. Molto simili agli amaretti classici, questa versione abruzzese è più morbida ed è ricca di mandorle sia dolci che amare, poi nella lista degli ingredienti troviamo anche gli albumi, lo zucchero e il succo del limone .

Mi piace molto fare questa ricetta abruzzese che mi ha regalato una mia amica di Pescara. Essendo una preparazione tipica e territoriale, magari la potrete trovare con qualche piccola differenza. Vi assicuro però che questi amaretti sono deliziosi e semplicissimi da realizzare.

Volete sapere come fare gli amaretti abruzzesi?

Vi spiego qui come farli passo passo in modo che non abbiate nessun tipo di difficoltà. Sono certo che se amate il sapore delle mandorle vi piaceranno tantissimo. All'interno di una scatola di latta si conservano a lungo, quindi non vi resta che realizzare questa ricetta con me. Potrebbe diventare anche un bel regalo da fare a qualcuno a cui si vuol bene!

Ingredienti

Preparazione

Quando volete fare la ricetta degli amaretti abruzzesi, per prima cosa impastate il tutti gli ingredienti e lasciate riposare una notte.

1

Formare delle palline e rotolare nello zucchero.
Mettere in una teglia con carta forno o con molta molta farina e infornare a 200°, quando sono dorati potete sfornare e buon appetito.

2

Servite!

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