Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 25 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Tiepido
Difficoltà: Facile
Gli Amarettus sono degli ottimi dolcetti tipici della Sardegna, buonissimi e semplici da realizzare.
Per realizzare la ricetta degli Amarettus vi basterà seguirla alla lettera e vedrete che riuscirete ad ottenere questi deliziosi bocconcini, una vera e propria coccola per il palato e una volta provati non se ne può più fare a meno.
Immergete nell'acqua in ebollizione le mandorle dolci e quelle amare, poi scolatele a poco per volta e pelatele; mettere su una placca e fatele asciugare in forno tiepido.
Estraetele, lasciatele raffreddare e a poche per volta pestatele nel mortaio sino ad averle ridotte in polvere.
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In una larga ciotola montate a neve gli albumi e incorporatevi la polvere di mandorle e lo zucchero; mescolate accuratamente ottenendo una pasta morbida ma non molle.
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Con l'impasto fate delle palline grandi quanto una noce sistemandole mano a mano su una placca coperta con carta pergamena spolverizzata con poca farina bianca; schiacciatele leggermente e passatele in forno già caldo a 120º-150º C lasciandovele per 20-25 minuti, sino ad avere gli 'amarettus' di un bel colore dorato.
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Servite!