DOLCI

Amarettus

Autori

Luca Pappagallo

Amarettus

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 25 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Facile

Gli Amarettus sono degli ottimi dolcetti tipici della Sardegna, buonissimi e semplici da realizzare.

Per realizzare la ricetta degli Amarettus vi basterà seguirla alla lettera e vedrete che riuscirete ad ottenere questi deliziosi bocconcini, una vera e propria coccola per il palato e una volta provati non se ne può più fare a meno.

Ecco come si fanno gli Amarettus: provate a realizzarli insieme a me!

Ingredienti

Preparazione

Immergete nell'acqua in ebollizione le mandorle dolci e quelle amare, poi scolatele a poco per volta e pelatele; mettere su una placca e fatele asciugare in forno tiepido.
Estraetele, lasciatele raffreddare e a poche per volta pestatele nel mortaio sino ad averle ridotte in polvere.

1

In una larga ciotola montate a neve gli albumi e incorporatevi la polvere di mandorle e lo zucchero; mescolate accuratamente ottenendo una pasta morbida ma non molle.

2

Con l'impasto fate delle palline grandi quanto una noce sistemandole mano a mano su una placca coperta con carta pergamena spolverizzata con poca farina bianca; schiacciatele leggermente e passatele in forno già caldo a 120º-150º C lasciandovele per 20-25 minuti, sino ad avere gli 'amarettus' di un bel colore dorato.

3

Servite!

RICETTE CORRELATE