SECONDI

Anatra alla tirolese

Autori

Luca Pappagallo

Anatra alla tirolese

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 80 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

L'anatra alla tirolese è un bel piatto che ho avuto modo di assaggiare durante un mio viaggio in Trentino. Questa terra meravigliosa vanta tantissime ricette buonissime, soprattutto a base di carne, e questa è senz'altro una di esse. L'anatra ha un sapore abbastanza dolce e delicato, che qui viene esaltato grazie all'aggiunta delle albicocche secche, delle cipolle, del burro e della salvia. Per spezzare la nota dolce che a lungo andare potrebbe risultare stucchevole si aggiunge abbondante parmigiano sale e pepe.

Una ricetta con l'anatra elegante e raffinata che risulta perfetta da servire in un pranzo formale o per una cena di classe, portatela a tavola e stupirete tutti!

Ecco come si fa l'anatra alla tirolese

Seguite il mio passo passo e verrà perfetta proprio come quella che ho mangiato un po' di tempo fa.

Ingredienti

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta dell'anatra alla tirolese, per prima cosa fiammeggiate e pulite l'anatra, salatela e pepatela all'interno, mettetela in una pentola con la cipolla e copritela quasi completamente con l'acqua. Fatela cuocere per 40 minuti circa.

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Intanto avrete messo le albicocche a bagno per 2 ore, ma fate attenzione che non gonfino.

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Mettete il pane a bagno nel latte tiepido, strizzatelo e mescolatelo con l'uovo ed il parmigiano, unite poco sale, qualche albicocca tritata grossolanamente e una grattata di noce moscata. Con il composto riempite la pancia dell'anatra e cucite con del filo incolore.

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Rosolate ora l'anatra in padella col burro, la salvia ed il rosmarino ben bene da ambo le parti, salate e pepate ancora, unite le rimanenti albicocche e fate cuocere a fuoco moderato con un po' di brodo, per altri 40 minuti. Servite caldissimo.

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Servite!

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