SECONDI

Arista al latte

Autori

Luca Pappagallo

Arista al latte

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 80 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 6 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Oggi vi porterò in cucina per prepararvi un succulento piatto di arista al latte, un classico della tradizione italiana. Questa ricetta è perfetta per chi ama i sapori delicati e cremosi, ideale per una cena speciale. Seguiteci per scoprire i segreti di questa preparazione che conquisterà sicuramente tutti a tavola!

Ingredienti

Arista di maiale 1 kg

Carote 3

Scalogno 3

Sedano 1 costa

Latte qb

Timo 1 rametto

Burro 20 g

Olio EVO 2 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Per prima cosa legate la carne con dello spago da cucina dopodiché conditela con sale e pepe.

1

In una pentola adatta alle lunghe cotture, sufficientemente capiente da poter contenere sia la carne che il latte necessario, mettete a scaldare il burro e l’olio, aggiungete quindi l’arista preparata e fatela rosolare su tutti i lati.

2

Dopodiché unite il sedano e le carote tagliati grossolanamente, aggiungete gli scalogni interi e lasciate insaporire per pochi minuti. Aggiungete il latte in quantità sufficiente a coprire la carne di circa 3/4.
Unite sale, pepe e un rametto di timo. Proseguite la cottura a fuoco basso, con il coperchio, per circa un ora. Di tanto in tanto girate la carne così da non rischiare che si attacchi al fondo della pentola.

3

Trascorso questo tempo rimuovete l’arista dalla pentola e avvolgetela con della carta stagnola, in modo da mantenerla in caldo. Eliminate il rametto di timo e frullate il fondo di cottura. Se necessario rimettete il composto ottenuto sul fuoco e lasciatelo restringere fino ad ottenere la densità di una salsa morbida.
Servite l’arista a fette accompagnata con la salsa ottenuta.

4

Servite!

Arista al latte

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