Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 80 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 6 persone
Metodo di cottura: Stufare
Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Per prima cosa legate la carne con dello spago da cucina dopodiché conditela con sale e pepe.
1
In una pentola adatta alle lunghe cotture, sufficientemente capiente da poter contenere sia la carne che il latte necessario, mettete a scaldare il burro e l’olio, aggiungete quindi l’arista preparata e fatela rosolare su tutti i lati.
2
Dopodiché unite il sedano e le carote tagliati grossolanamente, aggiungete gli scalogni interi e lasciate insaporire per pochi minuti. Aggiungete il latte in quantità sufficiente a coprire la carne di circa 3/4.
Unite sale, pepe e un rametto di timo. Proseguite la cottura a fuoco basso, con il coperchio, per circa un ora. Di tanto in tanto girate la carne così da non rischiare che si attacchi al fondo della pentola.
3
Trascorso questo tempo rimuovete l’arista dalla pentola e avvolgetela con della carta stagnola, in modo da mantenerla in caldo. Eliminate il rametto di timo e frullate il fondo di cottura. Se necessario rimettete il composto ottenuto sul fuoco e lasciatelo restringere fino ad ottenere la densità di una salsa morbida.
Servite l’arista a fette accompagnata con la salsa ottenuta.
4
Servite!