SECONDI

Arrosto di maiale al latte

Autori

Luca Pappagallo

Arrosto di maiale al latte

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 1 h 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

L'Arrosto di maiale al latte è un secondo piatto davvero interessante e gustoso, un modo diverso dal solito per preparare un succulento arrosto che lascerà tutti a bocca aperta, anche i palati più difficili da soddisfare, una vera bontà che non potrete più abbandonare. La ricetta dell'Arrosto di maiale al latte è davvero semplicissima, vi avverto che dovrete attendere un po' per la cottura, ma oltre a questo è un vero e proprio gioco da ragazzi, un asso nella manica per quando si vuole sorprendere al meglio i propri ospiti proponendo un piatto gustoso e diverso dal solito, il suo sapore unico vi conquisterà e sono certo che diventerà presto il vostro cavallo di battaglia, vedrete che basterà un solo assaggio per convincervi che questo piatto è una vera bontà, vi consiglio di farne qualche porzione in più perché il bis è assicurato.

Siete curiosi di scoprire come si fa l'Arrosto di maiale al latte? Vediamolo insieme!

Per realizzare questo arrosto gustoso non vi serviranno troppi ingredienti, questo è perfetto perché non dovrete impazzire tra i diversi reparti del supermercato, pochissime cose che insieme vi regaleranno questo secondo piatto di maiale davvero squisito, ma ora non perdiamo altro tempo e realizziamo insieme questo piatto così unico e buonissimo!

Ingredienti

Polpa di maiale 1 kg

Burro 40 g

Latte 500 ml

Farina 1 cucchiaio

Cipolle 1

Rosmarino 1 rametto

Noce moscata 1 pizzico

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Dopo aver legato strettamente la carne, per tenerla in forma, rosolatela in una casseruola con il burro; appena ha preso colore, calate il trito di cipolla e il rosmarino, quindi fate insaporire; adesso regolate di sale e pepe, spolverizzate con la farina e la grattugiata di noce moscata, versate il latte, coprite e fate cuocere, a fiamma debole.

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Dopo circa un'ora e mezza, forse più, l'arrosto è pronto; da servire caldo, tagliato a fette e bagnato con il sugo di cottura, abbastanza denso.

2

Servite!

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