Ingredienti
Polpa di maiale 1 kg
Burro 40 g
Latte 500 ml
Farina 1 cucchiaio
Cipolle 1
Rosmarino 1 rametto
Noce moscata 1 pizzico
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 1 h 50 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
L'Arrosto di maiale al latte è un secondo piatto davvero interessante e gustoso, un modo diverso dal solito per preparare un succulento arrosto che lascerà tutti a bocca aperta, anche i palati più difficili da soddisfare, una vera bontà che non potrete più abbandonare. La ricetta dell'Arrosto di maiale al latte è davvero semplicissima, vi avverto che dovrete attendere un po' per la cottura, ma oltre a questo è un vero e proprio gioco da ragazzi, un asso nella manica per quando si vuole sorprendere al meglio i propri ospiti proponendo un piatto gustoso e diverso dal solito, il suo sapore unico vi conquisterà e sono certo che diventerà presto il vostro cavallo di battaglia, vedrete che basterà un solo assaggio per convincervi che questo piatto è una vera bontà, vi consiglio di farne qualche porzione in più perché il bis è assicurato.
Per realizzare questo arrosto gustoso non vi serviranno troppi ingredienti, questo è perfetto perché non dovrete impazzire tra i diversi reparti del supermercato, pochissime cose che insieme vi regaleranno questo secondo piatto di maiale davvero squisito, ma ora non perdiamo altro tempo e realizziamo insieme questo piatto così unico e buonissimo!
Polpa di maiale 1 kg
Burro 40 g
Latte 500 ml
Farina 1 cucchiaio
Cipolle 1
Rosmarino 1 rametto
Noce moscata 1 pizzico
Sale qb
Pepe nero qb
Dopo aver legato strettamente la carne, per tenerla in forma, rosolatela in una casseruola con il burro; appena ha preso colore, calate il trito di cipolla e il rosmarino, quindi fate insaporire; adesso regolate di sale e pepe, spolverizzate con la farina e la grattugiata di noce moscata, versate il latte, coprite e fate cuocere, a fiamma debole.
1
Dopo circa un'ora e mezza, forse più, l'arrosto è pronto; da servire caldo, tagliato a fette e bagnato con il sugo di cottura, abbastanza denso.
2
Servite!