Ingredienti
Burro 50 g
Panna fresca 50 ml
Patate 100 g
Noce moscata 2 matassine
Farina 80 g
Cipolle 30 g
Aglio 1 spicchio
Spinaci 300 g
Parmigiano Reggiano 50 g
Pepe nero qb
Sale 2 pizzichi
Salsa di pomodoro 100 ml
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
L'arrotolato di spinaci è un delizioso secondo piatto che piace sempre a tutti. Un bel modo di far mangiare la verdura anche ai bambini. Si tratta alla fine dei conti di una sorta si frittata con gli spinaci ma scomposta in qualche modo. Le uova infatti sono infatti mescolate alla panna, al burro, alle patate e al latte. Una volta realizzata questa miscela si va a cuocere in forno come se fosse una pasta biscotto e poi una volta freddato si farcisce con gli spinaci.
Questo arrotolato con gli spinaci è perfetto per una cena informale, per una gita fuori porta, per un pic nic, per un buffet salato o per un aperitivo tra amici.
Insomma davvero questa sola ricetta con gli spinaci può risolvere tantissime occasioni diverse.
Burro 50 g
Panna fresca 50 ml
Patate 100 g
Noce moscata 2 matassine
Farina 80 g
Cipolle 30 g
Aglio 1 spicchio
Spinaci 300 g
Parmigiano Reggiano 50 g
Pepe nero qb
Sale 2 pizzichi
Salsa di pomodoro 100 ml
Quando volete realizzare l'arrotolato agli spinaci per prima cosa rimestare il burro ed unire lentamente i tuorli d'uovo. Aggiungere la panna liquida, le patate raffreddate, la noce moscata ed il sale.
1
Montare le chiare d'uovo con un pizzico di sale ed incorporarle insieme alla farina alla massa. Riscaldare il forno a 180°. Foderare una teglia con della carta da forno, versarvi la massa (con uno spessore di 1/2cm) e infornare per 8-10 minuti. Fare raffreddare e togliere dalla teglia.
2
Sbucciare la cipolla e l'aglio e tagliarli finemente. Rosolare la cipolla e l'aglio nel burro, aggiungere gli spinaci, condire con sale, pepe, noce moscata grattugiata, parmigiano, stendere il composto sul buscuit di patate e arrotolare il tutto. Riscaldare brevemente l'arrotolato, tagliarlo a fettine spesse 2 cm e servirlo con parmigiano, burro nocciola, salsa di pomodoro e la julienne di basilico.
3
Servite!