Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere, Lessare
Stagioni: Primavera
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Gli Asparagi alla lombarda sono un delizioso e saporito contorno di asparagi con una croccante panatura all'esterno, una vera bontà a cui nessuno saprà resistere, un ottimo modo per accompagnare i vostri piatti e renderli ancora più gustosi, vedrete che con questi asparagi il successo sarà garantito, saporiti e diversi dai soliti contorni, uno tira l'altro, come le patatine fritte e proprio come queste vi posso assicurare che questi deliziosi asparagi non sono mai abbastanza. La ricetta degli Asparagi alla lombarda è semplicissima e velocissima, un vero asso nella manica per moltissime occasioni, perfetta soprattutto per chi non ha molto tempo a disposizione per stare davanti ai fornelli, un ottimo risultato con pochissimi sforzi e vedrete che con questo delizioso contorno il bis è più che assicurato, infatti vi consiglio di prepararne qualcuno in più, così i vostri ospiti torneranno a casa pieni e soddisfatti e voi verrete ricoperti da mille complimenti. Questo contorno di asparagi è ciò che fa per voi, un piatto semplice e saporito che saprà esaltare le vostre portate principali, le accompagnerà con gusto e sicuramente farà la sua bellissima figura sulle vostre tavole.
Lavate gli asparagi e rimuovete la parte di gambo più legnosa.
1
Legate gli asparagi a mazzetti e lessateli al dente, per circa 15 minuti, ponendoli in una pentola alta e stretta colma d'acqua bollente salata.
2
Scolateli e lasciateli freddare.
3
Nel frattempo preparate due piatti fondi, uno con l'uovo sbattuto con un pizzico di sale e di pepe e l'altro con il pangrattato.
4
Passate gli asparagi dapprima nell'uovo e poi nel pangrattato.
5
Fate scaldare l'olio ed il burro in una padella, quindi fatevi friggere gli asparagi fino a doratura completa.
6
Prelevateli dal grasso di frittura ed adagiateli su un foglio di carta assorbente affinchè s'ascighino dall'unto in eccesso.
Serviteli immediatamente.
7
Servite!