Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno, Lessare
Stagioni: Primavera
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Gli asparagi alla parmigiana sono un contorno delizioso e molto semplice da fare. Gli asparagi con il loro sapore delicato e gentile si prestano ad essere abbinati a secondi di carne e pesce. Questa ricetta di origine emiliana è un grande esempio di cultura gastronomica in quanto con pochissimi ingredienti si può realizzare un accompagnamento squisito. Oltre agli asparagi in questa ricetta troviamo il parmigiano reggiano, il burro e il sale. Nella sua semplicità questa ricetta con gli asparagi è decisamente favolosa! Un contorno semplice e goloso che si sposa benissimo con tutti i secondi di carne o pesce.
Provate a realizzare con me questa ricetta e vedrete che successo sulle vostre tavole!
Quando volete realizzare la ricetta degli asparagi alla parmigiana per prima cosa lavate gli asparagi, legateli a mazzo e tagliate la parte di gambo più legnosa.
Lessate gli asparagi in acqua bollente salata per circa 10-15 minuti.
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Scolateli e lasciateli asciugare slegandoli dal mazzo su di un canovaccio pulito.
Ungete una teglia con del burro, formate uno strato con gli asparagi e cospargeteli di burro fuso e Parmigiano grattugiato.
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Continuate in questo modo, con altri strati, fino ad esaurimento degli asparagi.
Ultimate con abbondante Parmigiano grattugiato.
3
Infornate a 200°C per circa 10 minuti o fino a che risultino leggermente gratinati.
Serviteli caldi.
4
Servite!